чувство. танца

Анастасия Зайцева
after 3Dance

Мне дано почти сразу понять, кто я и где мое место.
Танец - как дыхание: если оно есть, значит ты - жив.
В движении я могу стать всем: твоей невестой,
дождем, гибелью, птицей - сумей, удержи!!!
Я учусь не рвать узы, беречь дыхание, смотреть в глаза
и видеть то, что бисеринками пота прошито
на твоей груди. Добавлять газа, порой жалеть тормоза.
Шаг. Еще один. Я для твоего пульса открыта.
Поворот. Шаг. Пауза. Еще шаг.
Держи меня крепче, не забывай о моей легкости
движений и мыслей. Делай все так,
чтобы ни у кого не возникло чувства неловкости
за неровное па и затяжной прыжок,
за отпущенное неосмотрительно-лишнее слово.
Держи меня крепче, но не думай, дружок,
что я пойду с тобой до конца, что расплавленным оловом
втеку в твоих губ ядовито-сладкую флейту,
вложу свое сердце тебе в руки, едва дыша.
Я стану сегодня всего лишь твоим лейтмо-
тивом. Постараемся этих простых правил не нарушать.
Ведь танец - это как невероятный дар свободы,
взаимность без всяческих ограничений!
Танец - как жизнь не в угоду моде,
оправдание, если угодно, своих увлечений.
Танец для меня синонимичен страсти.
Если есть электричество в нас, значит и танцу - быть!
Танец, как я ощущаю, это одна из форм счастья...
И одна из возможностей, не принадлежа, любить.