Холодно

Дмитрий Лихачёв Лихо
       

О, жители моих продрогших улиц:
Как холодно, мне не хватило пуговиц
Чтобы зарыться с головой-
Как в облака, вовнутрь. Как в вожжи.
Растаять до крови в своей дублёной полукоже.
И обрести покой.

Смеяться же потом – как нищий малый
Поднимет, отряхнёт подарок палый,
Оденет воровато на себя.
Припустит так, чтоб не догнали
К своей извечно пьяной твари,
Печально, верным псом скуля…

Я догоню снежинкою тебя!