Сущее

Асия Пав
 И солнце, и луна, и звезды
Идут вращательным путем.
Им миллиметры наши версты,
Им чуждо всё, чем мы живем.
Добра и зла они не знают,
Не замечают красоты.
Они не любят, не страдают,
У них нет снов и нет мечты.
По ядерным живут законам
И по химическим блестят:
Энергии на мегатонны
Ежесекундно в звездный ряд.
Порою кто-нибудь погаснет,
Взорвется кто-либо из них,
Но свет на миллионы парсек
Все также бегом будет лих.
А мы, ничтожные песчинки,
В клетушке суеты земной
Желаем счастья по крупинке
И ждем билета в мир иной.