Вере

Асия Пав
Кусок металла за окном.
За пазухой таится камень.
Все прежнее идет на слом –
Теперь мы не с тобой, а с вами.
Мы с вами – значит пустота,
Холодное ничто губами.
Другая вы, возможно, та,
Что не губами, а зубами.
Останется лишь только шрам –
Напомнит, что прошло все скоро:
Как мы несли друг другу хлам,
В соперниках спешили в гору.
Скрипенье старческих колес
Нас с вами ржавчиной покроет,
Лишит без сожаленья грез,
Оставив голых в чистом поле.