Физика - театрально-сатирические чтения в лицах

Силивесторов Роман
Говорит Эйн-Штейн Невтону:
- Слаб тягаться ты со мной;
Ты не тычь в свои законы,
А мои труды открой!
Ты увидишь там такое,
Что не снилося тебе:
Левою тебя рукою
Искупаю я в говне!

А Невтон ему на это:
- Ты Эйн-Штеша помолчи.
Моего закона нету
Лучше, ты его учи:
Прыгнешь в сельском туалете -
Импульс увеличишь ты
Доски сломятся лишь ветер
Свистнет в уши, всё кранты!

Гуч подходит тихо сзади
В разговор влезает вмиг:
Запиши, чувак, в тетради,
Как kx вощще велик:
- Нет механики понятней,
Оттянул пружину раз,
Загляни в неё повнятней
И себе ей выбей глаз!

Значит, так они базарят,
Каждый думает, что он
Лучший физик на квазаре,
Но в базар вмешался Ом:
- Погодите ка, ребята,
Дайте мне словцо сказать,
Мой закон - он самый святый;
Я изволю доказать:
Как залезешь в трансформатор,
Ты поймешь, что я велик
Будто МГц-вибратор,
Словно полупроводник!

Входит Гц, на стул садится
И степенно говорит:
- Хватит, парни, вам браниться -
Я всех круче знаменит!

А Эйн-Штейн на то ответил
Гц-у в ухо кулаком.
Началась потеха, дети:
Всё помчалось кувырком.
Дико глядя друг на друга
Физики сошлись в бою,
Каждый быв из них поруган,
Силу показал свою.
Все доказывали ръяно:
И по-морде, и под дых,
И по почкам окаянно
Каждый гений бъёт других...

Но, бока намяв друг другу,
Все угомонились вдруг.
Сели - шёл косяк по кругу -
Каждый снова другу друг.
Знают все они прекрасно,
Что объединяет их:
В мире физики прекрасней
Нету ничего для них.
Позабыв про всё на свете,
Про вражду и месть свою,
Сели в университете,
В музыкальном фыкультете -
Гимны физике поют:

"Славься ты, Ф И З И К А,
Наша любимая,
Непобедимая,
Несокрушимая,
В страшном бою -
И я сними пою -
Неповтори-мая!
Моя!"