Вдвоём и счастлива!

Людмила Володина Емельянова
       

То радость, то печаль… -
       отречься не пытается…
По собственной судьбе –
       как по канату,
Такому тонкому,
       что мира твердь качается
В сознании,
       огнём любви объятом.

А Демон за её плечом:
       « В любви не каются!»
С ним спорит Ангел:
       « Непомерны траты!
Душою платишь ты –
       смотри, как болью мается?!
И сердце пожалей –
       оно не в латах…»

А хоть бы и лавины с гор!
       Вдвоём – и счастлива!
Его звонок –
       и в кассу за билетом…
Любовь – Вселенная её –
       как быть опасливой?
Она – лучом за ней
       стремится следом…