***

Нателла Джакели
Любовь - вещим знаком языческой руны,
Градом пассажей, октав, болью,
Нотным станом, вытянутым словно струны,
Чтобы сплестись у меня на горле.
Богом, толпой на убийцу вымененным,
Пряча лицо от ее плевков,
Видеть небо в синих глазах Магдалининых,
Слышать вечность в эхе ее шагов.

1995