Немыми стихами, царапая глянец листков...

Дмитрий Поздний
Немыми стихами,
Царапая глянец листков,
Слепыми руками
За поручни шатких мостков

Бредя в ожиданье,
Что кто-то откроет окно,
Где наши дыханья,
Сольются, как раньше в одно

И вязкое время
Разжав кольца тесных оков,
Взрастит наше семя
Полями тугих колосков,

А мы не взирая
На то, что сейчас далеки
Отступим от края,
Чтоб заново с красной строки

Не выстроен терем
И всё же разрушим шалаш,
Плевать на потери
Смотри, как прекрасен пейзаж

На лоне природы
Под тёплым, июльским дождём,
Какие там годы
У жёлтой реки мы вдвоём

По-прежнему ивы.
К воде свои косы склонив.
Напомнят тоскливо,
Одним нам, понятный мотив

И робко касаясь,
Я губ твоих нежность ловлю
Легко поддаваясь
Пленившему нас де-жавю.