На дату двадцать пять Вл. Высоцкому

Трошин Борис Александрович
Владей миром; Владей миром!
На худой конец эфиром.
На кукане из идей
За собой веди людей.
Медиатор бьёт по струнам
Режешь души ты корундом.
Твой вороний, хриплый крик
Словом делает хек-трик.
Ты, как спящему – водица;
«И куда это годится!
Не исчезнуть, не уйти…
Голос твой всегда в «сети».
Рвут покой магнитофоны.
Рвутся в битву солдафоны,
План по выпивке на «сто».
В этом ты как Жак Кусто.
Море выпито и что же…
Продолжается всё то же.
Власть опять в руках хитрюг.
Перестройка – это трюк.
Ты кричал они, смеялись.
Замолчал… Они остались.
Куст акации зацвёл.
К власти «Этих» ты привёл.
И опять страна на грани.
Водка новая в стакане.
Психи снова на волне,
Но пуста душа во мне.
К свету путь из мрака узкий.
Ох, вернись Володя к русским!
Каркни так, чтоб сжало грудь.
Чтоб не пукнуть, не вздохнуть.
Спой нам песню. Мы подхватим.
Я хочу, чтоб к этой дате
«Двадцать пять» - ты так запел…
Чтобы пар в душе вскипел.