пирожки с гнильцой

Плёнка Бензинная
1.
гладить по коже себя, задыхаясь от «плохо».
нечего делать и, в общем-то, не о чем петь.
я мало выпила. вяжет депрессия горло.
завтра начнется обычный прокуренный день.
страшно - не страшно, а дальше хоть что-то да будет,
что-то, что, странно – не странно, придётся жевать.
кран каплет водкой. мне кажется, я на исходе —
это нисколько не диво, а так, ерунда.
я постоянно предельна, плюю о насущном
горькими строчками, будто бы печень болит..
драные девочки, скучные мальчики.. сольно
каждый из всех говорит, говорит, говорит……………
просто противно и просто, простите, параша..
лето какое-то дохлое дует в лицо.
я там, где, sorry, нельзя, невозможно поплакать,
где-то, где счастья полкапли на всех — хорошо


2.
интересно, от чего мне стало бы лучше:

если бы я сейчас переспала с кем-то или вообще не рождалась?..
если бы я сходила к доктору или же набухалась?..
если б я выпила транков, скурилась, замёрзла?..

мне почему-то плохо, и это «плохо»
не поддаётся ни логике, ни удушью.
на дне моей стылой души загнивает падаль,
я абсолютно не знаю, что мне щас нужно.
может быть, если б ты — рядом, я б так не ныла,
и поняла бы себя, своё тело, свой стержень,
и успокоилась, тёплой тобою умылась,
ходила бы, радуясь жизни: сонаты, сонеты
тебе бы писала губами на гладенькой коже.
но мне почему-то так плохо, что просто убиться..
депрессия бесит, но точит, настойчиво топчет,
швыряет словечко затёртое «само…………….».
зловеще смешно.


3.
мне бывает сложно.
это врождённое.
враждебно-летучее.
взято в утробе матери.
я б не хотела, чтобы ты этими чувствами
захлёбывалась ежедневно, чтобы ты плакала
или грузилась. знай меня просто девочкой,
берущей, а после, ноги раздвинув, стонущей.
не верь в то, что “я-настоящая” — рифмы……….. ***чка,
милая милая милая милая звёздная,
я никого, как — тебя, ни к кому /так/ не плакала
из-за чего бы то ни было, как из-за нашего
счастья, когда мы его колебали, взмахами
проверяли: мы сможем? остынем? останемся? выдержим?