Средь таволги душистой

Анна Филимонова
Средь таволги душистой я брожу,
Средь зарослей медвяных иван-чая.
Я каждым мигом лета дорожу,
Цветочки осторожно обрывая...

Их надо заготовить впрок, собрать,
Они зимою станут сладким чаем.
О солнце будут нам напоминать,
В мороз и вьюгу душу согревая.