Мы - сами творцы!

Мэриан
У каждого из нас
В кармане свой клубок.
Распутать до конца
Не сможет даже Бог.
Витков судьбы не счесть нам
Возможностей, мостов.
Удач, потерь, везений,
Победы и призов.
Мы сами выбираем,
Что дальше суждено
И нитки выдираем
Надеясь на добро.
Но почему ж страданий
Так много у людей?
Ответ простой: желаний
плохих полным полно.
Давно не замечаем,
Что плохо говорим
И негатив желаем
Страдаем от обид
Стремимся только к счастью
В ответ же видим зло
Считая, что несчастье
Нам Богом всем дано.
А ведь на самом деле
Мы сами здесь творцы
Творим пути свои мы
Творим свои миры.