Петербургский сон. Памяти Цоя

Вероника Черкасова -Ретро
Мы уходим в подполье,
Ни о чем не скорбя.
В день отмеченный болью,
Можно жить вне себя.

Не заламывай пальцы,
И не бойся беды,
Мы всего лишь скитальцы,
Дети талой воды.

Если кто-то ушел,
Ты не бейся о стол,
Не глотай циклодол
И не делай укол.

Поклонись цветку,
Превратись в цветок,
Прогони тоску,
Если одинок...

Если сбился со счета,
Можно плакать и так.
Это точка отсчета
Для бездомных собак.

Отворите ворота,
Чтобы толпы бродяг,
Не снижая полета,
Отыскали свой знак.

Оставаясь здесь,
Не сходи с небес,
А войди в свой лес
По тропе чудес.

Отправляясь в сон,
Убираясь вон,
Ты услышишь стон -
Колокольный звон -
Петербургский сон -
Колокольный звон...

       1990 год