Радуга

Ирина Новоселова
Асфальт блестит.
Впитает влагу воздух
И след весеннего дождя
На мокрых волосах и окнах
Иссушит солнца луч. Пока
Сердитый ветерок
Подальше тучу гонит,
Возникнет радуга.
 И соберет в дугу
Цвета прозрачные
Из солнечного спектра.
В последних грустных тихих звуках грома
 В осыпавшихся мокрых лепестках
В густой листвы зеленой массе
Послышится прощание весны
Что ж, здравствуй лето!