О жизни на стихи Омара Хайяма

Татьяна Таничева
Нет власти у нас над завтрашним днем,
Предназначенной свыше дорогой идем.
Наша жизнь коротка и проходит как миг.
Стань счастливым сейчас и Душою велик.

Не дано нам Творцом сдержать времени бег,
Но бороться с судьбой не устанешь вовек.
Все, что создано свыше, нельзя изменить.
Так зачем тогда больше от жизни просить?

Все уйдут в мир иной и кто нищ, кто богат,
С дня рожденья тебя ожидает закат.
Только мудрость являет Душе нашей свет,
В ней найдется о замысле божьем ответ.

Жизнь дороже сокровищ и почестей всех,
Наслаждайся сегодняшним днем человек.
Пусть она для тебя безмятежно пройдет,
Мысль о завтрашнем дне тебя не гнетет.