перед рассветом

Наталья Бачурина
Туманные горы, деревья, река.
Холодные брызги росы на траве.
Еще на вершинах лежат облака –
Белёсым туманом на синеве.

Лес чуткий, чуть заспанный. Скоро рассвет.
В прозрачной тиши настороженность спит.
Ещё даже птицы не начали петь,
Лишь только ручей торопливо журчит.

Холодной и чистой воды родника
Я в тёплых ладонях ко рту поднесу.
Напьюсь и вдохну запах леса. Пока
Торжественно, сумрачно, тихо в лесу.

Но скоро весёлый оранжевый свет
Окрасит деревья оттенком огня,
И, с птицами вместе встречая рассвет,
Увижу рождение нового дня…

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/seliger2/view/168716?page=0