Гора Моисея

Татьяна Таничева
На гору труден был наш путь,
Хотелось на рассвет взглянуть.

Узнать как Бога встретил Моисей
Увидеть с разных стран людей.

Мы ночью шли по узенькой тропе.
Фонарики мелькали вдалеке.

Семьсот ступенек было впереди.
Верблюды тяжело вздыхали позади.

В конце пути я выбилась из сил.
Попутчик рядом меня вверх тащил.

Как только оказались у вершин,
Меняться перед нами начал мир.

Вставало солнце прямо среди скал:
Вот это чудо света Моисей искал!

Кто на горе однажды побывал,
Тот все грехи с себя легко снимал.