Зодчий

Наталья Шалле
"Мосты... Они всегда соединяют." /А. В. Иванов/

Всё, как прежде: кусты, пустыри,
тропка змейкой бежит меж деревьев.
Громко сердце забилось внутри:
как давно не была я в деревне!
*

Дверь открою в заброшенный дом,
обойду все его лабиринты.
Лето, осень, зима… А потом
по весне расцветут гиацинты.

Я тобою разрушенный мост
вновь отстрою.  Ромашковым ситцем 
занавешу окно. Старый холст –
обрамлю... Не беда, что он выцвел.

Гимн петух пропоёт на заре,
день наступит торжественно, ясно.
Мы картошку с тобой в кожуре
сдобрим солью с подсолнечным маслом.

Стану розы в саду разводить
и рубашек нашью тебе в клетку.
Пирогов напеку – угостить
любопытную очень соседку.

Будет солнце в зените гореть…
И в лесу земляника поспеет.
Говорят, что построить – не спеть.
Я и спеть и построить успею.

Хорошо и уютно вдвоём
на крыльце посидеть в предвечерье.
Деревенский уютный наш дом
со сверчками, калиткой, качелью.

Ветку вишни качнёт певчий дрозд,
тихий двор рассияется ночью.
Я отстрою разрушенный мост
потому, что я наш с тобой зодчий.

*--------------------------
"Заброшенный дом" – вышивка автора.

"Ваше произведение "Зодчий", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО" (ИКФ, июль, 2021 г.)