Одиночество

Юлия Нестеренко
Нельзя быть вечно одиноким
И выть ночами серым волком,
Не то и днем сгустятся краски,
И будет сутки – вой.

В толпе искать себе подобных,
Таких же странных, беспородных,
Необходимо ежечасно,
Пока сердечный бой…

На поле брани быть восходам,
О, трудно, но сильна природа,
И даже волки, ночь отвывши,
Встречают новый день.

Иди и ты через болезни,
Неверье, страх и бесполезность
К себе и к стайке своих ближних,
Увидев светлой тень…