Хулиганская любовная

Рудов Владимир
Наша встреча с тобой - поединок,
Я шел ночною улицей один,
И вдруг увидел юную блондинку,
И сердце дрогнуло в измученной груди.
Мне пятьдесят, тебе ж от силы двадцать,
Но я опять увидеться хочу.
Спроси: - Зачем? – и должен я признаться:
Не знаю сам. Я лучше помолчу.
Я помолчу о том, что мне приятно
С тобою рядом быть, мое дитя,
Моим друзьям все это не понятно,
Да я и сам не узнаю себя.
Я имя про себя шепчу: «Аленка»!
Мне сбросить бы с плечь лет моих свинец,
И я клянусь тебе, моя девчонка,
Тебя тотчас увел бы под венец.
Быть может, ты хотела бы проститься
Со мною непутевым навсегда,
Но по ночам твое лицо мне снится
И будет сниться, думаю, всегда.
Я отсидел ни год, ни пять, ни восемь,
Оставив в лагерях свою весну,
Так подари мне болдинскую осень,
И я спокойно отойду ко сну.
Тогда опять свободной станешь, детка,
Ну а пока я жив, клянусь тебе,
На дело выходить я стану редко –
Так много значишь ты в моей судьбе.
Я с корешами перестал водиться,
Я на братве поставил жирный крест…
И надо ж было так в тебя влюбиться,
Что хоть сейчас обратно под арест!