Я устал от гулянок и раутов...

Геннадий Ростовский
       * * *

Я устал от гулянок и раутов.
Я совсем разучился любить.
Добровольно отправиться в аут.
Хату с краю построить и жить.
Поливать лепесточки-цветочки
И газет сволочных не читать,
Юбилейной угодливой строчкой
Ни души, ни листа не марать.
Вон прогнать, как бомжиху, эпоху,
Завести себе верного пса,
Чтобы щёку лизал, когда плохо,
Когда чёрная полоса.
Буду ждать только звёзды я в гости,
Только дождь, только ветер и снег…
Не топчите тропинку и мостик –
Был и кончился человек!