Слово

Станислав Маторин
Не доверять смс
и отражению мыслей
в словах запутанных смыслом
и незаконченных фраз.

Опровергать жестом рук
непритязательный разум
и если он легко назван
то пусть идёт мимо нас.

А кто из нас ещё жив
в рекламных слоганах жёстких
в словах блестящих, но плоских,
в домах где курят житан

Пусть не дыша, не спеша
откинет солнце и тени,
различье дела и лени,
покурит, выпьет кетан

И не боясь уйти в грязь
возложит камень ладонью
привыкшей к шёлку и к боли,
опустит занавес лет

На полированный пол,
и даст гудок полустанок,
за несдержавшихся рано,
угасшим память - портрет.