Осколками эха

Александр Махлай
В сердце.
В сердце.
В сердце.
Там ничего нет. Разве что… тень? Так ведь и ту отбросил лед.
Холодно.
Холодно.
Холодно.
Только ты и я. В месте? Быть может. Хотя…
Из руки выпадает нож.
Не молчи милая. Ты прекрасна!
Слышишь?
Слышишь?
Слышишь?
Алые губы. Поцелуй? Сто поцелуев. Не возможно оторваться.
Я слышу как шепчет ветер. Он говорит «Прощай». Говорит не мне.
Тебе.
Тебе.
Тебе.
Я тоже скажу прощай. Не сейчас. Пройдет ночь, и наступит день.
И тогда… Тогда я уйду. Каждый останется со своим сердцем.
Одно- холодное в тени. Другое- немое.
Прощай.
Прощай.
Прощай.
Нам не встретиться среди облаков. Там нет теней.
Есть только тихое эхо. Эхо далекое и призрачное.

Так когда-то билось твое сердце.