Ашкелонская точка

Александр Щерба
Александр Щерба

АШКЕЛОНСКАЯ ТОЧКА

       …Шел человек, что ангел, мимо…
( И тот, кто свят, того не трожь!..)
Он шел, и восхищался миром…
И обронил слезу, как брошь…

       Он тихо восхищался миром…

       …Шел человек, как ангел,
Мимо…
И видел (слышал)
Сны Иерусалима…

       АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
 …Гуляли,
Деревья пилили…
Лечили, и строили
Дом…
И все мы когда-то
Любили,
И все мы когда-то
Уйдем…

Ругались, и в гости
Ходили…
И пели всегда
Об одном…
И все мы когда-то
Любили,
И все мы когда-то
Уйдем…

Болели,
И Бога молили…
И Бог отвечал нам
Потом…
И все мы когда-то
Любили,
И все мы когда-то
Уйдем…

Всегда,
Не одни в этом
Мире,
Мечтали о большем
Тайком…
…И все мы когда-то
Любили…
…И все мы когда-то
Уйдем…

       ПЕСНЯ…
…Что-то в этом мире
Неуютно…
Одиноко…И
Сиюминутно…

…Пьяный, стал
На узкий
Подоконник…
…Раз моргнул,
И он уже
Покойник…

…Что жара…
Что ранняя прохлада…
…Ничего уже
Ему не надо!..
…Ни медали гордой
На груди…
Ни войны не надо,
Ни любви!..

       ЖАРА…
       Жара…
Муха садится
Корове под хвост…
Со смертью весело
Играет…

       БЫВАЕТ…
       …Бывает вечер
Непролазный…
Скрывают звезды
Наготу…
 И в ум вопрос приходит
Праздный –
Кто ж создал эту
Красоту?..

Кто проходил
С холщевой
Сумкой,
И обронил
Слезу, как
Нож?..

…И до утра
Сидишь за рюмкой…
И пьешь вино,
Как воду пьешь…

( Кто проходил,
Все время разный,
Гоня мороз и суету?..
Бывает вечер
Непролазный
Скрывают звезды
Наготу…)

( Возникшие
Из ниоткуда,
Какого черта
Мы живем?..
А разбавлять тоску
По чуду –
Ну, чем еще,
Как не
Вином?..)

       1 МАЯ. ДЕМОН СТРАЦИЯ.
 …Гулянье…
Бормотуха в подворотнях…
( Вино – и настроение,
И сводня…)
…Волненье
Человеческого
Фона…
И музыка внутри
Магнитофона…
…И дружба…
И уверенность…
И братство…
( И рупоры
Почти что
Матерятся!..)
…И радость в том,
Что ты еще живой…
И птицы,
Как беда,
Над головой…
И всё – твоя
Привычная среда…
И двойственность,
И мыслей чехарда…
( И Время – чехарда…)
…И солнце веселится
Всем назло!..
И хорошо, когда уже
Тепло!..
…И – жить,
Или лечиться,
Без вопросов!..
И хороша,
Как рифма,
Папироса!..)
…Вокруг
Полно веселого народа…
И ты готов
В агонию,
И в воду!..

2007.