Над городом, свинцовым исполином...

Петров Максим
Стихотворение основано на реальных событиях, которые, собственно, и вдохновили меня...
А это видео очевидцев в тот день, на тему смытых водой «тел» машин… http://www.youtube.com/watch?v=uXPcpfP-Flc


Над городом, свинцовым исполином,
Нависла масса почерневших туч,
И в черноте, средь бела дня гонимым,
Вдруг, оказался солнца светлый луч.

Разбилось небо, капли, как осколки,
Посыпались на жареный бетон.
Вода сквозь небо, струи как иголки,
И молния – как боль, и гром – как стон.

Растаяла в потоках перспектива,
Не стало видно очертаний и границ…
Стихия тяжестью локомотива
Расплющила улыбки сотен лиц.

И вот, когда вода бордюры скрыла,
В полете капли превращаться стали в лед…
Забились под кусты автомобили,
От града пряча под листвой капот!

Но тщетно: листья пулями пробиты
И ветром сломаны древесные хребты;
Машины смяты, будто из под биты,
Тела их смыты тоннами воды.

04-08'07'2008