Ожидание

Игорь Рыжий
А глаза всё же выдали
Ожиданьем тепла.
Как невеста на выданье
Ты красива была.

Не гадалось, не верилось
Ни во что, ни в кого,
Но весною повеяло
От улыбки его.
И не хочется более
Уходить никуда.
Только в сладком безволии
Оставаться –беда.

Ночи коротки звёздные,
Ощущается вновь
Осторожная, поздняя
Непростая любовь,
Что всегда начинается
Как весна-невпопад.
В ней котёнком играется
Непоседливый март.

Не разгадывай попусту
Беспокойные сны.
Ты проходишь над пропастью
От весны до весны