Покинувший бомбардировщик

Владимир Годкин
Покинувший бомбардировщик

Я покинувший бомбардировщик
Из системы выбывший навеки,
Обывателем намного проще –
Окружают просто человеки.

Не шалят тупые командиры,
Спирт не плещется в моих канистрах,
И осколку древнего ампира
Стать не суждено премьер-министром.

Или принцем: а оно мне надо?
Палец вспоминает боевую
Кнопку сброса смерти винограда,
На тот свет дорогу столбовую.

Не судите, то ли ещё будет,
Рифмоплёта в первом поколеньи,
Он не просто так ведь словоблудит.
Эй, бармен, пивка ещё налей мне!

Сколько по тротиловому весу
Нужно набросать стихотворений,
Чтоб в душе освободилось место
От запечатлевшихся мгновений?

Чтоб из шкафа пыльные погоны
Больше не орали о реванше,
По ночам не снились полигоны
И колонны, вскрытые на марше.

Я покинувший бомбардировщик,
Истребитель собственных флэш-бэков,
Я нашёл рецепт вполне хороший,
Чтобы стать обычным человеком.

июль 2008 г.