Олеся, Олеся...

Борис Нечеухин
Олеся, Олеся
Как нынче невесел
Мой стих.
Разлука, разлука
Душевная мука
Двоих.

Улыбка, улыбка
Но счастье так зыбко
Мгновенье - пройдет.
Встречались, встречались
И чувства пытались
Оттаять, как лед.

Потери, потери
И все же не верю -
Есть Бог.
Святые, святые
Те сны золотые
Навеки сберег.

И встречи, и встречи
Сентябрьский вечер
В тиши.
Любовью, любовью
Прильнешь к изголовью
Молчи, не дыши.

Олеся, Олеся,
Как чудо, как песня
Навязчив мотив.
Прощенья, прощенья
Прошу отпущенья
Грехов и молитв.

Как зыбок, как зыбок
Без слез и улыбок
Твой мир без тебя.
Ворвался в него я
И выйду не ноя -
Судьба!..