Как сердца открываются в нежном звучании?

Анна Ра
Как сердца открываются в нежном звучании?
Кто ключи бережет до поры, до времен?
Как полезны и встречи, и расставания,
И удачны знакомства, когда без имен…

Как же льдинки стремятся к огню, иль не знают,
Что недолог их час, рядом с негой тепла?
Только сила познанья любви вновь их плавит,
Превращая их в воды из грубого льда…

Как же милый огонь поживает на свете?
Кто его примет в ласки объятья свои?
Кто его приголубит, прижмет, кто утешит,
Кто увидит в нем что-то, окроме любви?

Кто увидит в нем боль, кто почувствует страхи,
Кто поймет и воспримет его языки?
Кто сольется с ним в вечности, прыгнув, не ахнув,
Чьи шаги до него будут смелы, легки?


Тому, кто вырастил птенцов