Айсберг

Пегий Пес
3.12.07 вечер:)

Тонко… Лед в любви изъясняется солнцу
И растоплен почти до атомов.
Улыбнется своей Ненаглядной –
И заплачет слезами счастья…
       А оно – неприступно яркое
       Снизойдет до его ничтожества
       И довольное собственным «Я»
       Одарит лишь подобием нежности
Солнцу мало холодного блеска,
Высоты неприступного Айсберга
Как ломается сердце до треска
Солнца это совсем не касается.
Погружаясь в осколки себя же
Айсберг молча осыплет алмазами
Океан… Не достать до неба
И бесценная жертва бессмысленна.
       С океанской водой побратавшись,
       Исчезая, в глубинах тая –
       Улыбнется в последний раз Солнцу….
       Альбатрос помянет, пролетая….