Зеркал кривые измеренья

Караханов Ашот Эдуардович
Зеркал кривые измеренья
Свели в один и тот же вход,
Входя, стесняясь без стесненья
Чрез море будто узкий брод.

Войдя в чужое преломленье,
Войдя как будто в лабиринт,
Переборов своё плененье
Как будто к Богу атеист.

Переборов свой мир пещерный
Чрез преломленья в нём зеркал
Путь, указав благой трёхмерный
Чрез брод у моря между скал.

Через зеркальное виденье
Чрез превращения пути в свет,
Войдя в другое измеренье,
Открыв замка большой запрет.

Открыв заслонку в большом шлюзе
Открыв великую страну
Чрез лабиринт, добраться к музе
Влюбиться снова как в жену.

Войдя в мир этот обнажённым
Как бут с утробы в новый мир
По срок рожденья заключённым
Свободе отданной в лимит.

И бросив тело в тень сомнений
Для преломления зеркал
Без отражения видений
Там, преломлённый вдруг я стал.

Я стал расщеплявшей частицей,
Без тела стал я в ней другой
Как будто мыслящейся птицей
Как будто сам душой не свой.

Как будто и с другим рассудком
Как будто даже и пустой
Под хруст стекла в звучанье жутком
Как будто даже дух святой.
19.07.08.