Тебе

Пегий Пес
2.02.08 г.

Облака тают в лицах, в глазах, в ресницах
Паутины туман накрывает мой дом.
Нам осталось этой тоской насладиться
И молчать, разойтись - кто куда… А потом?

Ты – на север, тебе там милее,
Говоришь что теплее, конечно - врешь.
Я - ? Не знаю. Но жаль, не летаю.
Посмотрела бы с радостью- как упадешь.

И нашла бы, водой облила, напоила
Обогрела бы в два огромных крыла.
И великая сила нас вверх уносила…
Я бы сделала все для тебя - что могла…

Только разве нужна? И играючи, жестко,
Развернувшись – «Уйди! Мне не нужно тебя!!»
И великая сила, замерев от бессилья,
Тихо наземь упала… «Ушла?..» Умерла.