Было и будет

Михаил Калиновский
Было и будет
или исповедь от бывшего гражданина Союза
или чего изменить нельзя, а только выбрать

Было время, были сказки
Было и опять ушло.
Строй за строй – всем строят глазки,
Чувство алчное взошло.

Строят, кроят, вздор - нажива
Рвут, метут на частный строй.
Вера самозванцев лжива
И безверье в сухостой.

Не с отваги лжеприсяги,
Каждый трус, предатель, вор.
И с такой дурной бодяги
Лечим свой позор и вздор.

Все нечестно, что телесно
Было, знаем – лесть не в счет.
Отзывался тот нелестно
Кто страдал и за расчет.

А народ, кто раньше славил,
Их хулят на разный лад.
Если перестрой без правил,
То бандитский был расклад.

А бандит с законом спелся
С депутатов до “Ментов”,
 Кто у сласти слабой грелся,
Всех предать за грош готов.

От былых, чей прах в могиле,
За такую бились суть.
Как в ковбойском скотском стиле
Наводили страсть и жуть.

Все еще идет вступленье;
Нет в том жанра, нет манер,
Где добро и преступленье
От соседних стран в пример.

Оглядев все блоки – склоки,
Я останусь сам центрист.
Оценив страны уроки,
Я останусь всем понемногу.