В апреле, под капель...

Борис Нечеухин
В апреле, под капель -
Ницей
Лежу фараоном в гроб-
Нице
Мечтаю о пляже в
Ницце
Зарыться в горячий песок;

За окнами - дождь и сля-
Коть
Не знаю - смеяться иль пла-
Кать
Давлю апельсина мя-
Коть
И брызги пронзают висок.

Решаю одну за-
Дачу:
Машину, квартиру,
Дачу
Всех женщин моих в при-
Дачу
И опыт прошедших лет

Отдать за тропинку в по-
Ле
За Танькины косы в шко-
Ле
За детские игры на во-
Ле
К которым возврата нет!...