Господь не дал мне временного дома...

Юродивый
Господь не дал мне временного дома,
Чтоб я о вечном доме не забыл,
И наградил меня крестом весомым,
Чтоб я в пути петлять не норовил.

А ко всему еще для утешенья,
Чтоб я в унынье, слабый, не впадал,
Он мне на радость дар словесный дал
И красоты творения виденье.