Любимой жене и матери моих детей посвящается

Борис Нечеухин
А сроков было сорок сороков
Была любовь - бессрочная, как вечность.
Соединила нас навеки человечность
Она добрей, без цепей и оков.

Сквозь жизнь прошла, расставив по местам
Добро и зло, предательство и веру.
Судьбу свою доверив офицеру
Делила с ним все беды пополам.

Кристалл ума, брильянт души в оправе
Я неумело правил двадцать лет.
О, сколько боли я тебе доставил,
Но не сломалась ты от этих бед!

Тончайший нерв - на луке тетива
Прочней всех дрязг, бессонницы, наветов.
Порвать его мы не смогли при этом
Спасла любовь, и чувства, и слова.

И дети наши - счастье и беда
Твоей любви и ненависти дети.
Что мы без них на этом грешном свете?
Они растут, считая нам года.

Я наполняю счастьем свой бокал
Твои года - твое богатство, Таня...
И, глядя на тебя, уже не стану
Терзаться мыслью, что же я искал.