немножко небрежно, но бережно

Рассвет Мой
1.
немножко небрежно, но бережно
храню свою память с тобой
частично замолченной леностью
………………….не нарушая покой
пусть было уже многодавностью, -
………………живу ожиданьем Еще
свой страх, называя странностью,
……верность – нехрупким стеклом
поверить бы в нас, чтоб воочию, -
миг истины не стал бы вдруг дном
меня тянет в Нас, днем и ночью
….терпкокрасным по венам вином

2.
………надеваю саван не белого льна
……не прозрачный и очень закрытый
Выпиваю сосуд своей жизни до дна
…..На минуту брег личный размытый
озабочена явью стойких сомнений,
…………чередуясь в хочу – не хочу…
жду просвета сердечных велений,
………..не кричу…ем себя и молчу…
верить можно…но стоит ли…надо ли
……сеть вопросов сковала виски
понимание тонет, - а знания
……….не слышны, - расстоянье – тиски

3.
…..попросить бы тебя о прощении
……и принятии меня от меня……
снова бьются набатом сомнения
 …глухоемкостью в нервах звеня
колосится бы вновь собой юною,
…….чтобы смелостью лить за края
закипеть страстью, чтоб обоюдною,
………..тихим криком себя хороня
приходи, обними, забери с собой
…….восполняясь песнями вен
стон усталый уже стал почти родной
…….возрождаясь внутри моих стен

25.07.08