Жизнь жуков

Андрей Аю
Я вдруг услышал стук с балкона

Замкнувший ровный тихий гул.

И вижу за стеклом оконным:

Нежданный гость к нам завернул

 

Рогатый жук-олень, похожий

На элегантный контрабас,

С самодовольностью вельможи,

Исполнил медленно брейк-данс.

 

Такой большой, такой блестящий,

Такой красивый и смешной.

Его теперь я спрячу в ящик,

И увезу к себе домой!

 

Нет, отпущу, пускай рокочет,

Пустое небо без него!

Он улетел, и тёплой ночью

Теплее стало от того.

 ***

 Решил пройтись, а под ногами-

Скрип шелухи жучиных крыл,

"Дрозды питаются жуками "

Подумал я и загрустил.