И, вновь, о теории крайностей...

Вяч Ретунский
Я изобрел - Теорию краев...
И в гордости себе ее присвоил.
Я возомнил, что тысячи веков
Никто не смог ее, как следует освоить!

А суть теории достаточно проста:
ВЫ - вдруг, не зная продолженья действа,
Томитесь, видя, будто два перста
Указывают Вам на бой - и бегство!


Так, вот - придумал я такую малость,
В желании помочь Вам осознать
Понять, и это, мне казалось,
Поможет Вам ненужный зуд унять.

Так вот, приятель, осознай, мгновенье!
Ты сразу сможешь горы дел решить!
Прогнешься ты под всплеском озаренья
И, вдруг, решишь, как сладострастно жить!

Я подвожу к решению проблемы! -
Ты перед выбором, как Гамлет - быть, иль нет?
Как жаль, что с ним на эти темы
Не написали общий наш памфлет!

Представь, ты выбрал два решенья -
Одно другое исключает - бред!
Теперь, откинув ложное сомненье,
Замри на середине - здесь ответ!

Примерно здесь,хотя от середины
Ты можешь дотянуть и до краев.
Но, я уверен, сразу две личины
Ты не примеришь, это не твое...

Вернемся вновь к строке, с которой начал.
Не знаю, поняли Вы, я давно понял:
Все свыше Высший разум обозначил -
Конечный Им, начальный Нам Причал!...

Иллюстрация из Интернета.