Грустное

Грустный Кот
Грустно, пусто, неприютно
На железной крыше спать:
Мрак ночной и холод жуткий...
Где былая благодать?

По утрам – сметаны плошка,
Рыбки свежей плавники,
И погреться у окошка
Как захочешь, ляг и спи.

За мышами – ради спорта,
А не ради живота.
Вот погладит шёрстку кто-то,
Поиграет просто так.

Но сменилось в небе что-то,
Переехала семья,
И теперь мои заботы –
Мыши, крыши, сон да я.