Вот жизнь дана...

Татьяна Вишнякова
Вот жизнь дана, - мол, жить сумей
       в миру тузов и королей,
       кривых зеркал и пьяных фей,
       слонов, и пешек, и ферзей...

Хоть жизнь одна, - она кратка...
       пустили душу с молотка.
       и беса грязная рука
       нам на почин опять легка...

1998