Не хочу спать

Алла Латулина
Не хочу спать,
Не хочу опять спать.

На опостылую подушку,
На одинокую кровать.

Каждый вечер ночь,
Опять точь-в-точь,

Такая же, как и вчера,
Такая же дремота,

Переходящая в сон,
Предутренняя пустота,

Как стеклянный стон,
Такой же, как и вчера

Повторяется день,
Слева направо по комнате

Движется тень...
Слева направо проходит,

День за днем уходит
Еще один день.

* * *