Блюз

Илья Плохих
Выбрав полегче прутик,
Лёля пасла гусёнка.
Она звала его Рудик,
он ее звал Сестрёнка.

Мимо король в карете
изредка громыхал.
«Славные это дети!» –
cтарый король вздыхал.

В роще жили разбойники,
и предводитель шайки
играл на губной гармонике,
плёл вечерами байки.

Кубком гостей встречала
песенная таверна.
Когда принцесса скучала,
всем становилось скверно.

Становилось дождливо,
блекла в руке монетка.
Говоря справедливо,
это случалось редко.

Лето звенело звонко.
Все ж приближался холод.
Поцеловав гусенка,
Лёля вернулась в город.

Лёля грустить не стала,
Что впереди ученье,
Села и написала
Летнее сочиненье.

Девочка стала взрослой,
строит большие планы,
от суеты нервозной
ездит в другие страны.

Старый король по лету
скачет на паре пегой.
Нынче его карету
можно назвать телегой.

Скромной едой принцесса
кормит зверей с ладошки.
Глухо звучат из леса
звуки губной гармошки.