Я хотела б познакомиться с поэтом

Лукавая Лизавета
Я хотела б познакомиться с поэтом,
Чтоб изведать сущность этаких мужчин...
Отстранив себя от лирики при этом,
Чтоб для вычурности не было причин!

Я хочу понять, о чем поет мужчина
И насколько рифмы-строки без прикрас.
Слог его звучит так красочно и чинно
И направлен исключительно на вас!

Как прочесть его стремленья между строчек?
Как увидеть в них особенность души?
Что читать в строке, когда там много точек?
Где любил, а где отчаянно грешил?

Чем живет поэт, о чем порой мечтает?
И какие ставит цели пред собой?
Интересно... он, как я - во сне летает?
Интересно... а доволен он судьбой?