Solitude Одиночество

Алексей Костырев
Мой одиночества порочный круг
Стальною хваткой горло давит,
Но я не требую ничьих услуг,
Что б горькую судьбу поправить.

Пусть гадким лебедем слыву
И аскетизма дух во славе,
Быть всё же лучше на плаву
Чем мучаться в кипящей лаве.

Попытки тщетные порву,
Любой ценой добиться счастья.
Природа ставит во главу:
За летом следует ненастье.

Омою тело вновь мольбой,
Поставлю свечи всем святым,
Покой лишь снится - снова в бой
Победой славной одержим.

Затем уйду тропою звёздной
За вечность грани навсегда,
Что б наблюдать земные грёзы,
Таинство чар издалека .