Мы черпали и пили соленую влагу из глаз

Дмитрий Тамбовцев
Мы черпали и пили соленую влагу из глаз.
Осушили до дна, и теперь сухостой по ресницам.
И сейчас, когда до смерти, по уши надо влюбиться.
Давим слезы так скупо, как будто они в первый раз.

Мне всё сны: опалённое мясо из бывших людей.
И любимая рвётся с постели как трус из траншеи.
Я бы вновь оживил всех повешенных мною бл**ей.
Только б губы вложила в мои, только б руки на шею.

И к чему теперь жизнь? Ей цена три рубли к четвергу.
Мы зароемся в землю и вырастем маками к маю.
Принимаю тебя, благодатная смерть, принимаю!
Потому что любить, видит Бог, я уже не могу.