Последний свет касался неба...

Наталия Макаревич
Последний свет касался неба...

Последний свет касался неба,
и сумрак разливал закат,
лучи угаснувшего солнца
расбрасывали томный взгляд.
А красно-златые полоски,
как ленты,вились на лету,
и блёстки тех минут последних
за горизонт несли красу.
И шар рубиновый всё небо
покрыл неведомой рекой,
что отражалась в глазах чистых
сиреневой длинной косой.
А в косах вплетены бриллианты,
что засверкали на пути,
на той дорожке,что сияла,
сказала солнцу:»Мирно спи»