Научи ты меня улыбаться. Посв. В В Г

Трошин Борис Александрович
Ты улыбкою светишь прохожим.
От улыбки исходят лучи.
Мы с тобою совсем не похожи.
Ты меня красоте научи.

Говорят, её дарит природа.
Когда солнце восходит на круг.
Симпатичных девчонок так много;
Но так мало красавиц вокруг.

Научи же меня улыбаться
И глазами призывно смотреть.
Я мечтаю плейбоем казаться,
Я могу от любви умереть.

Растревоженной тенью скитаюсь.
То короткой, то длинной, смотрюсь.
Быть красивым и сильным стараюсь,
Но возможно, напрасно я бьюсь.

Ты ногою на тень наступаешь.
Каблуки попадают в глаза.
Я от боли такой улыбаюсь
И она меня вводит в азарт.

Как мне рядом с тобой удержаться.
Помоги, мне прозреть на ходу;
А когда нам придётся расстаться;
Я улыбку твою украду.

Так хочу, чтобы ты улыбалась!
Чтоб от радости песни я пел!
Ночь пришла, и ты с тенью рассталась.
Я улыбку украсть не успел.