earthly Love Любовь земная

Алексей Костырев
       
       Любовь земную презирая,
Стремились к радужным мечтам.
Нет на планете этой рая,
Потерян ключ к его вратам.

Пришёл момент, глава остыла
И всеми фибрами души
Вдруг ощущается мерило
Любви, что стоила гроши.

На сердце, где так жгло когда-то
Зияет чёрная дыра
И поглощает чувств караты,
Толкая к жалу топора.

Пытаемся сдержать мгновение,
Хватаемся за бездны край.
Да, слишком дорого прозрение
Чей лозунг - “Не копти, сгорай!”

Чего б не стоила попытка,
Понять исток любви - вперёд.
Вперёд и с песней и с улыбкой
Пойдём с тобой на эшафот.

И отдадимся этой страсти,
И насладимся до конца.
Он неизбежен, как ненастье
В любви безусого юнца.

Вторая молодость короче,
Но также, как у плазмы жар
Её накал, сердца клокочут,
И в силе вновь природы дар.

Так вот же эти двери рая,
К которым был так долог путь.
И мы поймём в любви сгорая:-
„Коль счастья хочешь - счастлив будь!»