Другу

Алла Латулина
Ты уйдешь, как и те немногие,
Чьи пути со мной разминулись...
Мчались кони, не глядя под ноги,
На февральском снегу споткнулись.

Если шли мы с тобою рядом,
То не значит что вместе шли.
Просто люди встретились взглядом,
Но друг друга они не нашли.

Только память теперь волнует
Солнцем залитый, клязьминский пляж.
И напрасно к нему ревнует
Городской, серо-белый пейзаж.

Принеся мне немного радости,
И на прочность меня проверив,
Ты уйдешь в свой мир реальности,
Все узнав, ничему не поверив.

Ты уйдешь, не вспомнив меня,
И кого-то встретишь опять,
Но останется мне твоя,
Недописанная тетрадь.

* * *